Войти

Темный шоколад помогает в замедлении процессов старения

Темный шоколад помогает в замедлении процессов старения

Специалистами из Королевского колледжа в Лондоне опубликованы итоги своей работы, которые демонстрируют потенциал темного шоколада в замедлении процессов старения. Исследование размещено на портале Medical Xpress оно выявило корреляцию между концентрацией теобромина в организме и биологическим возрастом.

К эксперименту привлекли около 1700 человек. Ученые замеряли уровень теобромина (одного из компонентов шоколада) в крови испытуемых и давали оценку их биологического возраста, применяя такие показатели, как метилирование ДНК и длина теломер. Полученные данные показывают, что у большой доли участников с повышенным содержанием теобромина клетки проявляли признаки более молодого возраста, чем их «паспортный!.

Профессор Джордана Белл, главный автор исследования, поясняет: теобромин отличается антиокислительными свойствами, что даёт ему возможность влиять на гены, регулирующие старение. Ранее было известно, что это соединение оказывает благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему, но его влияние на алгоритмы старения впервые изучено в столь масштабном исследовании.

Учёные отмечают: позитивный эффект шоколад проявляет при умеренном потреблении. Тогда как переедание может даже навредить, в продукте повышено содержание сахара и жиров.

* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний

Мне нравится
1