Почему блины получаются сухими?
На самом деле очень многие хозяюшки мучаются с приготовлением такого, казалось бы простого блюда, как блины. Так, у кого-то они рвутся, у других — прилипают к сковороде, а третьи жалуются, что они получаются сухими. Если о первых двух случаях мы уже рассказывали на нашем сайте, то последнем поговорим прямо сейчас.
Обычно это проблема имеет место быть, если после снятия блина со сковороды он не смазывается маслом, а делать это нужно всегда, тогда никогда ничего не высохнет. У тонких блинчиков, правда, часто высыхают края и сколько не смазывай их маслом, толку не будет, однако это вполне нормальная ситуация.
Несколько интересных мнений мы почерпнули из ответа профессиональных поваров. Во-первых, не стоит в тесто добавлять воду (некоторые хозяюшки любят использовать молоко, смешанное в равной пропорции с водой). Впрочем, этот момент весьма спорен, поскольку еще наши бабушки добавляли кипятка в тесто и никогда не жаловались на блинчики. Во-вторых, даже если тесто пресное, а не дрожжевое, дайте ему постоять хотя бы полчаса — в этом случае готовая продукция будет не только мягче, но и вкуснее. В-третьих, не забывайте добавлять в тесто несколько столовых ложе растительного масла, оно тоже не дает блинчикам превратиться в сухари.
Стоит, однако, заметить, что даже при полном соблюдении рецептуры готовая продукция может получиться вовсе не такой, какой бы вам хотелось. Однако с опытом все придет. Главное, не бойтесь экспериментировать.