Ключевые принципы правильного выбора пищи

По словам специалистов, целью рекомендаций служит улучшение состояния здоровья. Одним из советов является предпочтение блюд, приготовленных на растительной основе. Это особенно касается фруктов, овощей, бобовых, включая сухофрукты, все это должно быть включено в ежедневный рацион.

Употреблять мясо, особенно красное, рекомендуется в умеренных количествах. Ограничение касается и молочных продуктов. Во избежание превышения нормы общей калорийности пищевых изделий, эксперты советуют ставить на стол меньшее количество еды.

В идеале, питание должно находится в зависимости от сезона, с упором на продукты из своего региона, стоит учитывать и их свежесть. К ключевым принципам правильного выбора пищи относится минимизация обработанных пищевых изделий.

Эксперты напомнили и о достаточном употреблении воды, что связано с двумя литрами в день. Лучше отдавать предпочтение жидкости из под крана, если позволяют соответствующие показатели её качества. Ещё один совет - сократить повторное использование упаковок с продуктами.

582
Мне нравится
34