Секрет стройности японок

Эксперты узнали, в чём заключается секрет красоты и стройности японок. Оказывается, для прекрасного внешнего вида и хорошего самочувствия девушки из Страны восходящего солнца ежедневно ухаживают за кожей и правильно питаются, в частности, в их рационе нет сладостей, содержащих сахар и химические добавки.

Основным приёмом пищи у японцев считается завтрак. В него входит много полезных блюд. Каждое из них, подаётся на небольшой тарелке, соответственно, порции невелики. После еды можно выпить чашку зелёного чая. В нём специалисты нашли катехин EGCG, поддерживающий здоровые артерий, снижающий число плохого холестерина в крови и защищающий от онкологии. Этот напиток нужно пить до 750 мл в сутки.

Самым популярным супом в Японии является мисо. Составляющие его компоненты различны в зависимости от региона и сезона. Однако в качестве неизменных ингредиентов выступают местный бульон «даши» и паста из соевых бобов, риса либо пшеницы «мисо». По утверждению учёных из Национального онкологического центра, этот суп понижает возможность развития рака молочной железы.

Также выяснилось, что японцы не употребляют хлеб, зато вместо него во время каждого из приёмов пищи они едят рис. Перед этим полезную крупу, играющую в рационе жителей Страны восходящего солнца главную роль, замачивают на ночь в воде или готовят на пару без добавления масла и приправ.

Если верить статистике, японцы, хоть и составляют 2% населения, употребляют примерно 10% всей рыбы в мире. Этот продукт вместе с другими дарами моря ежедневно присутствует на японском столе, что позволяет предотвратить многие недуги, к примеру, ожирение и воспалительные процессы в организме.

Диетическая ферментированная соя в больших количествах содержатся в рационе жителей Японии, а потому им не знакома проблема дефицита белка. Он помогает укрепить мышечную массу и поддержать фигуру человека. В качестве десерта японцы останавливаются на свежих ягодах и фруктах. Они даже научились делать рисовое мороженое - Мойши.

Что касается физических нагрузок, японские женщины отдают предпочтение ходьбе, велоспорту и восточным единоборствам. А главный секрет долголетия, как утверждают сами жители Страны восходящего солнца, заключается в принятии термальных ванн. Это считается наилучшим методом борьбы с разнообразными недугами.

Помимо стройной фигуры у японок красивая кожа. Для поддержания красоты и молодости они тщательно очищают кожу и каждый день используют разнообразные маски, в то время как в Европе представительницы прекрасного пола прибегают к ним 1-2 раза в неделю. 

664
Мне нравится
30