Премьера кинокомедии «Джентльмены удачи»

Заведующему детсадом Трошкину крупно не повезло: он оказался как две капли воды похож на бандита по кличке «Доцент», похитившего уникальный шлем Александра Македонского. Милиция внедряет его в воровскую среду – и ему ничего не остается, кроме как старательно изображать своего двойника-злодея, путая всех окружающих. Со временем он настолько блестяще входит в роль, что сам начинает порой приходить в ужас. Между тем, жизни его угрожает смертельная опасность…
Премьера кинокомедии «Джентльмены удачи», снятой режиссером Александром Серым по совместному сценарию Георгия Данелия и Виктории Токаревой, состоялась в московском кинотеатре «Россия» 13 декабря 1971 года.
Главные роли в фильме сыграли советские звезды кино Евгений Леонов (Евгений Иванович Трошкин / «Доцент», Сан Саныч Белый), Георгий Вицин («Хмырь», Гаврила Петрович Шереметьев), Савелий Крамаров («Косой», Федя Ермаков), Раднэр Муратов — («Алибаба», Василий Алибабаевич), Эраст Гарин (профессор-археолог Николай Георгиевич Мальцев), Наталья Фатеева (Людмила, дочь профессора Мальцева), Олег Видов (ст. лейтенант Владимир Николаевич Славин) и другие.
Критика картину встретила в штыки, однако у публики она имела огромный успех. Фильм посмотрели 65,2 миллиона зрителей! В советском прокате 1972 года «Джентльмены удачи» заняли первое место.
Мне нравится
56