Формула идеального количества елочных игрушек

Британские ученые провели исследование, рассчитав формулу идеального количества украшений на новогодней елке. О работе математиков из Университета Шеффилда сказано в статье.

Для того чтобы ель не была перегружена игрушками или, напротив, украшена слишком скудно, специалистами была выведена формула идеального количества шаров, мишуры, дождя и других игрушек.

По мнению математиков, рассчитать оптимальное число украшений нетрудно. Для этого нужно определить квадратный корень из 17, поделить его на 20, после чего умножить на высоту дерева в сантиметрах. Так, для елки высотой 180 см идеальным количеством шаров будет 37.

Помимо этого, специалисты узнали, что подарки – это плохая инвестиция. К этому выводу эксперты пришли, проведя опрос. Он показал, что большинство людей, которые получили подарки, оценивают их ниже стоимости.

К примеру, на вопрос о том, сколько денег они готовы были бы заплатить за свои подарки, участники исследования называли сумму, которая в среднем была на 10% ниже рыночной стоимости презента.

Мне нравится
24