Найдены обломки «корабля-призрака» Бермудского треугольника

Подводные исследователи обнаружили останки корабля, который пропал в Бермудском треугольнике около ста лет назад. Судьба парохода Cotopaxi оставалась неизвестной с тех пор, как он перестал выходить на связь во время рейса из Южной Каролины на Кубу в 1925 году. Он так и не прибыл в пункт назначения, а тела 32 человек, которые находились на борту, никогда не были найдены, сообщаетThe Newsweek.

Известно, что судно перевозило уголь и в ноябре 1925-го отправилось в очередной рейс. Несколько дней он проходил в штатном режиме.

«Но потом все кончилось. Они [поисковые группы] так и не нашли никаких обломков. Они так и не нашли ни спасательных шлюпок, ни тел. Судно просто исчезло», – рассказал автор нового исследования морской биолог Майкл Барнетт.

История этого корабля стала одной из самых известных мистических легенд Бермудского треугольника. Режиссер Стивен Спилберг вписал ее в сценарий фильма «Близкие контакты третьей степени». В 2015 году в СМИ появилось сообщение, что корабль-призрак Cotopaxi якобы появился у границ кубинской военной зоны, но впоследствии его признали мистификацией.

Но сейчас тайна, вероятно, раскрыта. Дайверы сообщили, что обломки Cotopaxi лежат на дне в 35 морских милях (почти 65 км) от побережья Сент-Огастин, штат Флорида.

Их обнаружили еще несколько лет назад, но тогда исследователи не смогли установить название судна, так как оно почти полностью занесено песком. Команда Барнетта сравнила уцелевшие руины с первоначальными планами Cotopaxi и обнаружила, что многие характеристики, включая длину корпуса и размеры котлов, совпадают.

Эксперты также выяснили, что в день предполагаемой гибели корабля, 1 декабря 1925 года, в районе его пребывания разразился сильный шторм – записи о нем сохранились в исторических метеорологических сводках. Вероятно, непогода и стала причиной катастрофы.

Мне нравится
57