Находящийся на карантине француз пробежал марафон на своем балконе

Находящийся в изоляции из-за коронавируса француз Элиша Ношомовиц за почти семь часов пробежал на своем балконе длиной семь метров марафон (42 км 195 м по правилам АIMS).

«Я бегал на своем балконе длиной семь метров и шириной в метр почти семь часов. Многие из вас считали – это примерно 6000 раз туда-обратно», – написал спортсмен в своем аккаунте в Instagram, отметив что его работа не была признана «социально значимой, поэтому единственным способом не чокнуться дома стал спорт». Он также добавил, что у него была возможность побегать вокруг дома, на улице, но мужчина отказался от этого, чтобы другие не захотели повторить за ним. Ведь в таком случае на улице оказалось бы много людей.

Ношомовиц пробежал в своей жизни почти четыре десятка марафонов. Однако именно его рассказ о беге на балконе в соцсетях собрал больше 3,5 тысячи лайков и сотни комментариев. Обычно фотографии на его страничке не набирают и тысячи лайков.

С 17 марта во Франции из-за распространения COVID-19 были введены строгие ограничения на передвижения людей как минимум на две недели. В стране не работают кафе, рестораны, кинотеатры и непродовольственные магазины. По последним данным, число заразившихся коронавирусом во Франции составляет 12612 человек, зафиксировано 450 летальных исходов.

Мне нравится
45