Фламинго выделяют круг близких друзей

Исследование показало, что фламинго выделяют в стае круг близких друзей. Птицы могут общаться в своей тесной компании на протяжении долгих лет.

Ученые из Университета Эксетера в течение пяти лет наблюдали за четырьмя видами фламинго в центре WWT Slimbridge. Они пришли к выводу, что, несмотря на активные социальные связи в стае, эти птицы выделяют несколько особей, с которыми проводят время.

Исследователи выделили разные виды социальных связей: женатые пары, дружеские пары одного пола, а также компании из трех или четырех друзей. Также ученые отметили, что фламинго избегают некоторых особей, к которым, вероятно, испытывают неприязнь.

Фламинго живут довольно долго. Некоторые представители видов, участвовавших в исследовании, живут в WWT Slimbridge с 1960 года, и в течение этого времени среди них наблюдались многолетние дружеские связи.

Ученые считают, что их открытие поможет в содержании фламинго вне условий дикой природы. Они рекомендуют при перемещении птиц из одного зоопарка в другой быть осторожными, чтобы не разделить устоявшиеся компании друзей. А также они советуют содержать в племенной стае фламинго как можно больше особей.

Мне нравится
38