В Индии сотни жителей деревни пришли на похороны быка, невзирая на карантин

Священный бык Мули умер от старости в воскресенье. В индийском штате Тамилнад сотни жителей деревни Мадурай высыпали на улицу, чтобы выразить свое почтение умершему и поучаствовать в траурной процессии, которая завершилась пышной церемонией погребения с фейерверком.

Штат Тамилнад находится на строгом карантине, там зафиксированы 1242 случая заражения коронавирусом и 14 смертей. Около 200 скорбящих бросили вызов национальному карантину в Индии, чтобы отдать последние почести быку, которого почитали как божество.

Первоначально в похоронах участвовало всего 30-50 человек, а затем, чтобы отдать последние почести быку, собралось около 100-200 человек. Люди не собирались в одном месте, а продолжали идти, отдавая последние почести, молясь и уходя по домам. Полиция зарегистрировала только одну жалобу на семерых жителей деревни за нарушение запрета собраний более пяти человек.

Местные СМИ сообщали, что почитатели быка принесли гирлянды цветов, полотенца и пачки денег в качестве подарков быку. В сельской местности подобные проводы священных животных не редкость.

«Женщины плакали, когда слышали, что бык умер. Жители деревни были очень опечалены. Если бы не было карантина, похороны были бы похожи на огромный карнавал», – поделился один из местных жителей.

По данным американского Университета Джона Хопкинса, в Индии было зарегистрировано минимум 12 000 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом с более чем 400 смертями. По всей Индии действует национальный карантин до 3 мая, хотя некоторые ограничения будут ослаблены после 20 апреля.

Мне нравится
23