Одичавшим угрям в Японии будут звонить по видеосвязи

Садовые угри в японском океанариуме, временно закрытом из-за пандемии коронавируса, начали забывать людей. Всех желающих попросили позвонить им практически в аквариум по FaceTime.

Руководители океанариума, который находится в телевизионной башне Tokyo Skytree, стали беспокоиться о восприятии угрей. За время карантина они забыли, как выглядят люди, поэтому могут считать их за угрозу. При появлении посетителей угри будут прятаться, а также за ними станет сложнее ухаживать.

Всех неравнодушных океанариум попросил позвонить практически напрямую угрям: напротив аквариума установлены устройства Apple, с которыми можно связаться по FaceTime. Добровольцам необходимо показать лицо, помахать руками и немного поговорить с питомцами. При этом нельзя повышать тон: угри этого не любят. Передать им привет можно с 3 по 5 мая включительно.

Желающих поддержать угрей оказалось довольно много. Некоторые из них просили руководство океанариума выбрать другой вид связи, чтобы владельцы Android также смогли позвонить. «Я никогда так раньше не жалел, что у меня Android», – пожаловался один доброволец.

Мне нравится
27