Самые медленные скачки: черепаший забег в США

В США впервые с 1945 года прошли скачки для черепах. Они заменили известные во всем мире гонки Кентукки Дерби.

Из-за пандемии одни из самых известных и дорогих скачек в мире Кентукки Дерби пришлось перенести на осень. Однако организаторы не растерялись и нашли выход из положения – провели Черепашье Дерби. Такое решение связано с давней традицией, рассказал Кэмпбелл Браун, президент компании Old Forester, которая спонсирует мероприятие.

«В первый раз, когда дерби в Кентукки перенесли, сделали гонки черепах. Поэтому мы подумали, что было бы весело сделать что-то подобное и подарить фанатам дома немного развлечений в этом году... А кто не любит хорошую гонку черепах в мае?» – рассказал Браун.

Спустя 70 лет после дебютного черепашьего забега событие повторилось вновь, но уже в онлайн-формате. В гонке поучаствовали восемь медленных спортсменов: их средняя скорость составила 0,29 километра в час. Победителем стала черепаха с философским именем «What The Turtleneck?». По традиции ей вручили гирлянду из роз, которая не совсем подошла спортсменке по размеру.

Кентукки Дерби проводят в США с мая 1875 года. Впервые за свою длинную историю скачки переносили в 1945 года из-за Второй мировой войны. 

Мне нравится
16

Смотрите также