Во Франции дети во время игры нашли в квартире золотые слитки

Во Франции дети, приехавшие на карантин в дом дедушки, нашли в старых простынях два килограммовых слитка золота на сумму около 100 тысяч евро.

Как отмечается, инцидент случился в начале недели в регионе Центр – Долина Луары. Ребятам стало скучно, и они решили скоротать время изоляции, построив домик из простыней. Отец посоветовал взять им бабушкино постельное белье, лежавшее в соседней комнате. Тем не менее вместо стебельков лаванды, которую обычно кладут в простыни, подростки обнаружили в белье что-то тяжелое.

Дети не заинтересовались находкой и положили ее на место. Отцу они об этом рассказали только спустя несколько часов. Глава семейства тоже поначалу не придал значения этому сообщению, так как в комнате лежали бабушкины столовые приборы. Тем не менее любопытство взяло свое, и мужчина раскрыл простыни и обнаружил внутри два слитка золота по килограмму каждый.

Эксперт, к которму обратилась семья, подтвердил, что слитки на самом деле золотые. Их приобрели еще в середине прошлого века. Французы намерены продать драгметалл на аукционе, который пройдет в середине июня. Владельцы слитков могут получить за находку более 100 тысяч евро.

Мне нравится
38

Смотрите также