Индиец переписал завещание в пользу своих домашних слонов

Житель деревни в индийском штате Бихар Актар Имам завещал 2,5 гектара земли двум домашним слонам, а не супруге и детям. Животные спасли его от смерти/

50-летний мужчина изменил завещание, чтобы оставить большую часть земли двум слонам. Моти («Жемчужина») исполнилось 20 лет, а Рани («Королева») – 15. Все это время животные обитают у Имама.

В прошлом году Моти удалось спасти своего хозяина от смерти. Увидев в окне незнакомца с оружием, слон начал трубить, чтобы разбудить Имама. Злоумышленник целился в мужчину, но тому удалось убежать. Имам дорожит своими слонами и хочет уберечь их от возможных трудностей.

«Я не хочу, чтобы мои слоны столкнулись с судьбой осиротевших или брошенных в плен слонов, которые умирают на улицах или в пустынных полях из-за отсутствия должного ухода», – объясняет мужчина.

За каждым животным круглосуточно присматривают двое специально обученных людей. Жена и дети Имама недовольны его поступком: им не нравится, что они получат меньшую часть земли и дом. Сам мужчина сожалеет, что близкие не разделяют его решение.

Сейчас у индийского или азиатского слона, обитавшего ранее по всей Азии, сохранилось только 15% от прежней территории. Сами животные относятся к вымирающим видам. Азиатских слонов в мире осталось около 45 тысяч.

Мне нравится
18