Еда из микроволновой печи полностью безопасна

Еда, приготовленная в микроволновой печи, в некоторых специфических случаях является более предпочтительной, чем та, что побывала в обычной духовке или на плите. Такое заявление сделала Ольга Багрянцева, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Для начала стоит отметить, что еда из микроволновки является полностью безопасной, а также обладает той же питательной ценностью, что и еда, приготовленная традиционным образом. К такому выводу уже давно пришли ведущие специалисты Всемирной организации здравоохранения.

И даже более того — если речь идет о диетическом питании, то пища из микроволновки может быть даже более предпочтительной. Все дело в том, что во время приготовления в СВЧ-печи на продуктах не образуется золотистая корочка.

"Золотистая корочка, которую так любят некоторые люди, на самом деле состоит из довольно вредных веществ. Это, в частности, бензантрацен, бензапирен, а также прочие подобные соединения. При некоторых болезнях из рациона необходимо исключать жареное, поэтому микроволновка в таких случаях может быть очень кстати", — говорит Багрянцева, добавляя, что некоторые продукты в микроволновке готовить нельзя — например, яйца, которые в СВЧ-печи взрываются.

Мне нравится
76