Комфорт и удобства губят домашних собак

Избалованным домашним любимцам, которые проводят жизнь на диванах и подстилках в домах, питаются человеческой едой, угрожает аллергия. По словам ветеринара, около 1,6 миллиона собак страдают от аллергических заболеваний, вызывающих воспаление, раздражение кожи, а также нарушения слуха и зрения. Особенно от такого типа аллергии страдают лабрадоры и йоркширские терьеры.

Британский ветеринар пояснил, что аллергия стоит за многими современными проблемами домашних собак, особенно с ушами, глазами и раздражением кожи.

Симптомы могут быть и очевидными, как почесывание, и неясными, как настойчивое полизывание лапы.

Лабрадоры, которые были самой популярной породой собак в 2019 году, особенно восприимчивы к аллергии, как и йоркширские терьеры, предупредил эксперт. Собаки, которые растут в чистых домах, не могут наработать достаточно устойчивый иммунитет. Это приводит к чувствительным иммунным реакциям в более позднем возрасте.

По словам доктора О'Нила, в настоящее время мало доказательств того, что заболеваемость аллергией среди собак растет, но факторы риска для этого существенные. Аллергия может передаваться от одного поколения собак к другому, а также может быть вызвана факторами окружающей среды – такими как воздействие подушек и одеял, которые содержат «мертвые тела пылевых клещей».

Недавнее исследование The Wall Street Journal, в котором сообщалось, что 10-15% собак, которых лечили американские ветеринары, страдали аллергией, показало, что случаи кожной аллергии, вызванной пылью, перьями, учащаются. Хотя ученые добавили, что этот рост случаев с аллергиями может быть результатом большей осведомленности хозяев о таких состояниях, а не фактического роста заболеваемости в целом.

Мне нравится
27