В Англии под запретом оказались ватные палочки и пластиковые трубочки

На территории Англии 1 октября вступил в силу запрет на распространение продукции из пластика одноразового использования.

В списке запрещенных предметов – пластиковые трубочки, ложки для напитков, а также ватные палочки. Исключение сделано лишь для инвалидов и пациентов, которые не могут есть без трубочек. «Это еще один значительный шаг в борьбе правительства против отходов в виде одноразовых пластиковых предметов, который сделает чище окружающую среду. Месяц назад правительство повысило стоимость одноразовых пластиковых пакетов в супермаркетах с пяти до десяти пенсов, сегодня же вступает в силу новая мера», – говорится в заявлении министерства.

По оценкам министерства, ежегодно в одной только Англии выбрасывается 4,7 миллиарда использованных пластиковых трубочек, 316 миллионов ложек и палочек для размешивания напитков и 1,8 миллиарда ватных палочек, имеющих пластиковую основу. Большая часть из этого не идет в переработку и в итоге оказывается в мировом океане. «Запрещая эти предметы, мы защитим подводную жизнь и станем ближе к реализации 25-летнего плана по полному исключению пластиковых отходов», – отмечают в министерстве. По подсчетам экспертов, размер ущерба от пластикового мусора, наносимого мировой экосистеме, составляет более 12 миллиардов долларов

Мне нравится
64