Внутри «Титаника» все еще могут сохраняться останки людей

Обломки "Титаника" были обнаружены на дне Атлантики уже довольно давно, но никто до сих пор не смог найти человеческие останки во внутренних помещениях легендарного корабля. Эксперты, тем не менее, считают, что некоторые останки пассажиров "Титаника" могли сохраниться до нашего времени.

Компания RMS Titanic намерена использовать специальный подводный дрон для проникновения внутрь корабля и извлечения на поверхность телеграфа Marconi. Американский суд разрешил компании произвести вскрытие корпуса корабля, необходимое для этого. Но эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) заблокировали решение суда, предположив, что в кабине, где находится телеграф, могут сохраняться человеческие останки. Тревожить их нельзя в соответствии с соглашением, которое было заключено с Великобританией.

По словам океанографа Дэвида Галло, за более чем сто лет с момента катастрофы "Титаника" все органические останки были съедены морскими существами. Предполагается, что могли сохраниться некоторые кости, но это весьма маловероятно, так как минеральное вещество уже давно было растворено морской водой.

И все бы ничего, но в конце двадцатого века были обнаружены кости моряков подводной лодки H.L. Hunley Конфедеративных Штатов Америки, затонувшей в 1864 году. Это значит, что останки все-таки могут сохраняться в течение столетия.

Мне нравится
28