В "сердце Европы" зафиксирована подозрительная сейсмическая активность

Сейсмологи обнаружили мощную сейсмическую активность в северной Европе. Область этой зоны захватывает территории от района Эйфель до части Бельгии, Нидерландов, Люксембурга и Франции. Исследованием было зафиксировано, как двигается земная кора.

Эти движения были неожиданными. Они указывали на то, что в регионе все еще сохраняется вулканическая активность. Результаты исследования говорят о том, что этот регион более сейсмически активен, чем многие разломы в Европе.

Активная зона увеличивается в объемах, что нетипично для северной Европы, где последнее извержение было зафиксировано более 11 тысяч лет назад.

Для исследования были использованы данные GPS навигаторов. Это понадобилось ученым для того, чтобы им было легче понять движение земли по вертикали и горизонтали, определить его характер. В итоге выводы таковы: движения оказались куполообразные. Это говорит о поднятии к поверхности Земли горячей расплавленной породы.

Корне Кремер, работница популярного университета в штате Невада, заявила, что в "сердце", то есть в центре северной Европы, что-то нехорошее зреет. 

Мне нравится
36