На онлайн-аукционе выставили единственное фото с человеком на Луне

Американский коллекционер Виктор Мартин-Малбуре выставил на торги в интернете свою личную коллекцию из 2400 фотографий NASA. Среди лотов есть и уникальное изображение Нила Армстронга на Луне рядом с флагом США.

Специалисты считают, что фото с Армстронгом станет самым дорогим, и оценивают его в 40-60 тысяч долларов. Снимок сделал другой астронавт — Базз Олдрин. Ему же принадлежит и первое фото человека на фоне нашей планеты, которое также будет выставлено на торгах.

Уникальным экспонатом является и первый снимок Земли из космоса, который был сделан Харрисоном Шмиттом во время экспедиции Apollo 17. Изображение получило название «Голубой мрамор» и оценивается в 31,5 тысячи долларов.

Также астронавты Apollo 17 являются авторами и фотографии полумесяца Земли, который восходит над Луной. Данный лот планируют продать за 37,8 тысячи долларов.

Интересно, что снимки в то время делались при помощи аналоговых аппаратов и светочувствительной фотобумаги. Поэтому перед полетом астронавты проходили курсы о том, как запечатлеть темные космические объекты. В этом им помогали эксперты NASA, а также фотографы из компании Kodak и журнала National Geographic.

Сообщается, что онлайн-аукцион продлится до 19 ноября 2020 года.

Мне нравится
17