Рукопись Ньютона о конце света продадут с аукциона

Рукопись Исаака Ньютона, посвященную оккультным знаниям, выставят на аукцион Sotheby's. Ожидается, что она уйдет с молотка за шестизначную сумму, сообщает TheSun.

В лот войдут три страницы, датированные 1680-ми годами. Они обгорели по краям. По легенде, бумаги вспыхнули, когда пес Ньютона Даймонд вскочил на стол и опрокинул свечу.

Но текст, тем не менее, сохранился. Он свидетельствует, что Ньютон работал над разгадкой тайны египетских пирамид.

Исаак Ньютон намеревался вычислить точную меру длины, какой пользовались представители древнеегипетской цивилизации при строительстве усыпальниц. Он надеялся с помощью этих данных раскрыть смысл библейского пророчества об Апокалипсисе.

Ньютон верил, что древние люди знали, как измерить землю. Он предполагал, что, вычислив их единицу измерения, сможет рассчитать окружность Земли, а также размеры храма Соломона (о нем говорится в пророчестве о конце света).

Ньютон известен своими теориями по математике и астрономии, но он также создал много работ, которые теперь были бы классифицированы как оккультные исследования. При жизни ученый не слишком афишировал свое увлечение сверхъестественным.

Мне нравится
33