Продукты, которые не стоит мыть перед употреблением

Существуют продукты питания, которые не следует мыть перед приготовлением — это, в частности, мясо, грибы и яйца. 

В "Роскачестве" призвали прислушаться к словам ученых из США (речь идет об исследовании американского министерства сельского хозяйства), которые не советуют мыть яйца, реализуемые в упаковке. Все дело в том, что в результате мытья может повредиться тонкая водонепроницаемая кутикула в структуре яичной скорлупы, защищающая внутреннее содержимое яйца от бактерий. То есть, вы сделаете лишь хуже, если будете мыть яйца перед употреблением.

Почему не стоит мыть мясо? Потому что мытье не поможет справиться с патогенными микробами, но распространит их по всей кухне вместе с микроскопическими каплями воды. Если мыть мясо птицы, то велик риск подхватить сальмонеллез — говорят исследователи. Вредоносных микробов на поверхности мяса можно уничтожить термической обработкой, но не водой.

Грибы, которые продаются в магазинах, не рекомендуется мыть из-за возможной потери вкуса и аромата. Плюс, грибы могут быстро испортиться, напитавшись водой. Что же делать? Специалисты рекомендуют протирать загрязненные грибы влажной тканью, а особо грязные участки можно срезать ножом. Если вы не планируете подвергать грибы термической обработке в процессе приготовления, то можете предварительно ошпарить их кипятком.

Мне нравится
100