Самая дорогая собака в мире

Дрессированная овчарка Ким стала самой дорогой бордер-колли в мире после продажи за 27 100 фунтов стерлингов ($37 225).

Ким обучалась у 28-летнего валлийского фермера Дьюи Дженкинса, который продал ее на онлайн-аукционе Farmers Marts of Dolgellau. Мистер Дженкинс сказал, что Ким, которая была выставлена на аукцион за несколько дней до своего первого дня рождения, настолько умна, что может вспомнить, как что-то делать после того, как ей показали это всего один раз. Она может в одиночку, без присмотра мистера Дженкинса, собирать целые стада овец или крупного рогатого скота на семейной ферме.

Умная собака побила достижение предыдущего рекордсмена – пса Хну из Брекона в Уэльсе, который был продан за 20 000 фунтов ($27 472). Она также побила личный рекорд мистера Дженкинса по продажам, который был установлен бордер-колли Tyngraig Jet – пес был продан в июле за 12 000 фунтов ($16 483).

Мистер Дженкинс вырос с бордер-колли, помогал семье со скотом и нашел свою страсть в дрессировке собак, учит их командам на английском языке, чтобы они могли помогать другим фермерам по всему миру. Он продавал собак владельцам в Великобритании, Франции, Бельгии, Норвегии и США.

Ким переехала к мистеру Дженкинсу, когда ей было восемь недель. Она быстро научилась самостоятельно работать в загонах и даже может выводить овец из трейлеров. Хотя некоторые овчарки могут делать это, не многие могут делать это с другими животными, кроме овец, да еще в таком молодом возрасте.

Мне нравится
62