В «Слове о полку Игореве» нашли упоминание о планете Нибиру

В древней славянской летописи "Слово о полку Игореве" упоминается таинственная планета Нибиру, с которой связаны многочисленные предсказания о конце света. В этом уверены последователи альтернативных гипотез и конспирологических теорий.

Нибиру — загадочное небесное тело, которое, согласно мифам шумеров, пересекает Солнечную систему между Марсом и Юпитером раз в три с половиной тысячи лет. В мифах говорится, что на Нибиру обитают некие аннунаки, которые то и дело вмешиваются в ход событий на Земле.

Само-собой, что официальная наука не относится к мифам о Нибиру сколько-нибудь серьезно, но этот факт не мешает энтузиастам альтернативных наук уделять значительное внимание загадочной планете. Исследователи выяснили, что планета Нибиру упоминается в очень неожиданных исторических источниках — например, в "Слове о полку Игореве".

В известной славянской летописи написано, в частности, следующее: "Другаго дни велми рано кровавыя зори светъ поведаютъ, чръныя тучя с моря идутъ, хотятъ прикрыти 4 солнца, а въ нихъ трепещуть синии млънии". Считается, что четыре Солнца — это эффект гало, но исследователи говорят, что гало не может наблюдаться при грозе, плюс, в описании похода Игоря постоянно фигурируют два Солнца или две Луны, что весьма странно. То есть, велика вероятность, что войско Игоря действительно наблюдало Нибиру.

Мне нравится
59