Впервые успешно клонировано вымирающее животное

Черноногого или американского хорька впервые успешно клонировали биологи в Соединенных Штатах Америки. Данные об этом опубликовали Fox news. Сенсационную новость ученые скрывали больше месяца, наблюдая за новорожденным зверьком.

Американский хорек по кличке Элизабет Энн появилась на свет еще в декабре 2020 года. Благодаря генам другого хорька, замороженным более тридцати лет назад, ученым удалось клонировать животное. Во время эксперимента родилось всего два хорька, но один из детенышей, к сожалению, не выжил.

Черноногие хорьки - это один из видов ласок. Их просто отличить по черным отметины на глазах. На воле хорьки активничают только ночью, и употребляют в пищу только грызунов из семейства беличьих.

Несмотря на то, что успех данного эксперимента имеет глобальное значение для развития биотехнологий и геномных исследований, ученых беспокоит тот факт, что последующие поколения черноногих хорьков, полученных в ходе клонирования, не будут иметь генетического разнообразия. А это в большинстве случаев приводит к мутациям и различным заболеваниям клонированных организмов.

И все же, произошедшее событие имеет ключевое значение для возрождения истребленных человеком или вымерших животных на планете Земля. Следующими в очередь на клонирование стоят дикие монгольские лошади и странствующие голуби.

Мне нравится
65