Папа римский предсказал Всемирный потоп

Папа римский Франциск предсказал новый Всемирный потоп, если человечество продолжит идти тем же путем. Об этом он написал в книге «Порок и добродетели», частично ее опубликовала Corriere della Sera.

«Великий потоп возможен из-за повышения температуры и таяния ледников. Он произойдет, если мы продолжим идти по тому же пути», – написал понтифик.

Он напомнил, что в библейской истории «потоп – это результат гнева Бога, который видел слишком много плохого». Франциск отметил, что сам по себе потоп может быть и мифом, однако при этом служит хорошим примером того, как Бог может обрушить свой гнев ради борьбы с грехами людей.

Понтифик обращает внимание на несправедливость и издевательства, происходящие сейчас в мире. По его мнению, единственный способ излечиться – это делиться.

«У каждого из нас есть что-то хорошее, чтобы дать другому», – пишет папа римский. Он указывает на особую роль правительств и призывает мировых лидеров «остановиться и подумать», прежде чем действовать опрометчиво. По словам Франциска, благоразумие идет рука об руку с «сочувствием к ситуациям, людям, миру и его проблемам».

Мне нравится
76