В Японии появилась телефонная будка для звонков на тот свет

В Японии начались траурные мероприятия в память о трагическом землетрясении, которое произошло 11 марта 2011 года. Тогда катастрофа унесла многие тысячи жизней. Сегодня в стране Восходящего солнца много семей, которые потеряли десять лет назад своих самых близких людей.

Чтобы оказать людям психологическую поддержку, дать им возможность хотя бы ненадолго создать иллюзию воссоединения с родными, житель пригорода Токио Итару Сасаки построил телефонную будку, из которой можно позвонить на тот свет.

В будке находится телефонный аппарат, на нём можно набрать сотовый номер погибшего родственника и поговорить с ним. Обычно люди рассказывают, как у них обстоят дела, какие произошли перемены в их семье, с их родными и друзьями. Приходят сюда и дети, они рассказывают погибшим родным, которых практически не помнят, о себе. Делятся с ними своими эмоциями и переживаниями.

Это изобретение уже прозвали «Телефоном ветра», оно чрезвычайно популярно среди японцев. В пригород Токио приезжают тысячи людей со всей страны, чтобы поговорить с погибшими в «Великом землетрясении» родными.

Создатель «Телефона ветра» заявил, что его изобретением уже заинтересовались некоторые европейские страны, которые изъявили желание установить подобные телефонные будки на своей территории, чтобы люди могли звонить с погибшим родичам.

Мне нравится
39