Англичанин обнаружил под домом затерянный дворец

Английский пенсионер из графства Сомерсет на своём участке земли решил построить новый дом. Однако при подготовке котлована под фундамент рабочие обнаружили остатки другого здания. Это оказался средневековый дворец, который археологи считали утерянным. Пенсионер сообщил о своей находке куда следует, а теперь ему не только придётся платить рабочим за простой, но и отложить строительство до окончания исследовательских работ.

Мистер Поул планировал в краткие сроки построить на вновьприобретенном участке земли новый дом, продать старый и переехать. Но во время подготовительных работ строители наткнулись на старые стены и полы с мозаикой. Владелец был впечатлён находкой, поэтому он приостановил работы и обратился с просьбой о помощи в организацию South West Heritage Trust, в зону ответственности которой входит сохранение и восстановление древних памятников.

Приехавшие на место специалисты выяснили, что найден пропавший дворец местного епископа, который учёные разыскивали более двухсот лет. Дворец был построен в XIII веке, через 500 лет разрушен почти до основания и забыт. Когда через несколько лет исследователи попытались отыскать дворец, то оказалось, что никто не может вспомнить, где именно он находился.

Сейчас историки проводят раскопки на месте дворца, с тем, чтобы собрать все возможные артефакты, а потом вернуть территорию владельцу для дальнейшей застройки. А пенсионер вынужден оплачивать простой из-за археологических работ и по-прежнему жить в своём старом доме.

Мне нравится
66