В британском отеле нашли любовные письма времен Второй мировой войны

Во время ремонта отеля Esplanade в Скарборо в Великобритании под половицами были найдены письма, через которые любящая пара находила утешение посреди безумства военного времени. Имена автора и получателя писем неизвестны, но сообщается, что женщина подписывала письма как «Yours For Ever, M.».

Коллекция писем была найдена под полом небольшого подсобного помещения в отеле вместе с другими предметами Второй мировой войны, включая корешки билетов, пачки сигарет и шоколадные обертки.

Работники передали обнаруженные предметы Археологическому и историческому обществу Скарборо, которое и сообщило, что все письма были написаны в период между 1941 и 1944 годами.

Отмечается, что ничего удивительного в том, что такие письма были обнаружены в отеле, нет, так как во время войны в нем размещались солдаты, которые либо еще проходили подготовку, либо ожидали между командировками.

Все письма, исходящие от женщины, начинаются с обращения «Мой дорогой» и рассказывают истории из ее жизни без ее спутника-мужчины, показывая чувство тоски по нему. «День и ночь ты всегда в моих мыслях», «Куда бы ты ни пошел, мой дорогой, не забывай, что я люблю тебя больше всего на свете», - писала М.

Представитель общества Мари Вудс, изучившая письма, отметила, что указанный, как и полагалось по существующим тогда правилам, в верхнем правом углу обратный адрес - 50 Dellburn Street в Мазервелле, Ланаркшир – должен помочь раскрыть личность этой пары. Тогда, возможно, удастся прояснить и их дальнейшую судьбу.

Отметим, что приморский город Скарборо подвергся бомбардировке во время Второй мировой войны. 18 марта 1941 года более 1300 зданий были повреждены или разрушены во время операции, названной «Блиц Скарборо». Это был самый серьезный удар по городу за все время. 

Мне нравится
31

Смотрите также