Мальчик в 12 лет стал самым юным ресторатором в мире

12-летний мальчик из Лондона Омари МакКуин стал самым юным ресторатором в мире и даже выпустил кулинарную книгу, пишетThe Mirror.

Мальчику было непросто учиться в школе из-за дислексии – нарушения способности к овладению навыком чтения и письма. Со временем ситуация становилась только сложнее, поэтому отец забрал Омари из пятого класса на домашнее обучение. Учителя в школе заявили, что мальчик не сможет сдать промежуточные экзамены.

Однако с раннего детства у Омари было хобби: ему сильно нравилось готовить. Мальчик помогал родителям на кухне, поскольку его мама болела, а отец много работал. Позже ребенок стал готовить для семьи каждый день. Отец стал покупать Омари кулинарные книги, а позже стал с ним заниматься для поступления в кулинарный техникум.

Омари создал YouTube-канал, благодаря которому обрел популярность в Сети. У подростка два кумира – шеф-повар Гордон Рамзи и актер Чедвик Боузман, который научил его не опускать руки в самых непростых ситуациях.

В 11 лет британец попросил у директора лондонского фуд-молла стать спонсором его ресторана. Омари разрешили на неделю открыть свое заведение и не оплачивать аренду – так подросток стал самым молодым ресторатором в мире. В своем ресторане юный шеф-повар готовил вегетарианские блюда карибской кухни.

В минувшем марте Омари написал свою первую кулинарную книгу, на чем не планирует останавливаться. По мнению подростка, любой может научиться готовить. Омари также ведет свое кулинарное телешоу на телеканалеCBBC.Он мечтает заработать много средств и пожертвовать их на помощь детям, которым приходится заботиться о больных или недееспособных родителях.

Мне нравится
60

Смотрите также