Кошка-спасатель стала новым начальником полиции

Пушистый четвероногий зверь помог спасти человека, за что и получил почетную должность. В Японии летом 2020 г. жительница города Тояма, прогуливаясь, обратила внимание на кошку, которая внимательно смотрела на городской оросительный канал. Женщину заинтересовала такая реакция животного, и она решила выяснить куда устремлен взгляд зверя. Оказалось, что кошку привлек мужчина, лежавший на дне сооружения.

В то время уровень воды в канале превысил 10 см, что могло привести к попаданию жидкости в легкие и смерти мужчины. Но благодаря помощи местных жителей его спасли. Они вызвали скорую помощь, сотрудники которой привели пострадавшего в чувства и оказали ему первую помощь. В результате мужчина получил только незначительные царапины.

Пушистая четвероногая спасательница по кличке Коко тут же была достойно вознаграждена. Кошку на сутки назначили главой полицейского управления города Тояма, выдали соответствующую форму и даже составили присягу, где Коко оставила отпечаток своей лапы в качестве печати.

Также во время своей службы Коко успела принять участие в уроке по безопасности дорожного движения в одной из начальных школ Тоямы.

Мне нравится
79