Самые влиятельные мужчины в жизни британской королевы Елизаветы II

21 апреля праздновала свой 95-й день рождения британская королева Елизавета II — старейший и самый долгоправящий монарх.

Главный мужчина в жизни Елизаветы II — недавно ушедший из жизни принц Филипп. Будущая королева впервые встретила его, когда ей было всего 8 лет. В какой-то момент молодые люди стали писать друг другу романтические письма, определившие их дальнейшие отношения. Интересно, что семья Елизаветы была против брака с Филиппом Маунтбеттеном, но юная королевская особа настояла, что только он может стать ее супругом. Теперь, когда Филипп умер в возрасте 99 лет, королева ощущает "огромную пустоту".

Важный мужчина в жизни королевы — ее отец, король Георг VI. Он преодолел немало сложностей на пути к престолу, и в конечном итоге сыграл важную роль в жизни страны, когда Британия вступила во Вторую мировую войну. Георг VI лично участвовал в воспитании дочерей, поэтому Елизавета II с самых малых лет перенимала мудрость отца.

Близким другом Елизаветы II был лорд Порчестер, с которым она общалась с раннего детства. В Букингемском дворце была даже выделенная телефонная линия, обеспечивавшая им быструю связь. Ходили слухи, что Елизавета изменяла Филиппу с Порчестером, но приближенные к королевской семье люди уверяют, что королева и лорд всегда были связаны исключительно дружескими узами.

Мне нравится
43