400-летняя бабочка найдена в старинной книге

Бабочка, которой может быть почти 400 лет, была обнаружена зажатой между страницами старинной библиотечной книги в Кембриджском университете. Идеально сохранившийся экземпляр был найден в копии самой ранней книги о насекомых в Англии «Театр насекомых», опубликованной в 1634 году.

По мнению экспертов Тринити-холла Кембриджского университета, бабочка может быть такой же старой, как и сама книга. При этом бабочка находилась рядом с соответствующей ей иллюстрацией. Стоит отметить, что, хотя примеры того, как образцы растений впрессовываются в книги, довольно распространены, в отношении насекомых подобное встречается довольно редко. редко. Открытие было сделано главным библиотекарем Тринити-Холла Дженни Леки-Томпсон. Она просматривала книгу и случайно обнаружила в ней бабочку.

Сейчас уже никто не может точно знать, когда и кем эта бабочка была вдавлена в складки книги рядом с ее изображением. Но вполне можно считать, что она уже была там тогда, когда книга стала частью коллекции Тринити-холла. Тем более, доступ к книге был ограничен, поскольку она считается ценным раритетом. Как считают эксперты, поместить ее туда мог первый владелец книги, еще в 17 веке.

«Театр насекомых» (оригинальное название «Insectorum Sive Minimorum Animalium Theatrum») - первая книга, изданная в Англии, которая посвящена исключительно насекомым, их внешнему виду, привычкам и среде обитания, а также паукообразным и червям. Этот экземпляр в 1996 был подарен Тринити-холлу семьей бывшего студента колледжа Лоуренса Стренгмана, страстного коллекционера книг, который умер в 1980 году. 

Мне нравится
26