В Канаде обострилось неизвестное массовое психическое заболевание

В канадской провинции Нью-Брунсвик отмечена вспышка неизвестной болезни с неврологическими симптомами, пишет TheNewYorkTimes.

Речь идет о заболевании, впервые поразившем десятки жителей провинции шесть лет назад, признаки которого вновь дали о себе знать. С 2015 года симптомы неизвестной психиатрической болезни были отмечены у 48 человек, шестеро из них умерли.

«Это быстро прогрессирующее слабоумие и психиатрические проявления, когда сразу теряется все, что контролируется головным и спинным мозгом. Это ужасно», – заявил невролог Нил Кэшман.

У местных жителей в возрасте от 18 до 84 лет наблюдаются бессонница и повторяющиеся кошмарные сны, нарушение двигательной функции, галлюцинации, мышечные боли, депрессия, тревожность, нарушение зрения. Врачи выявили у заболевших атрофию головного мозга и неврологическую дисфункцию, но диагноз поставить до сих пор не могут.

«Люди встревожены. Они спрашивают: «Это экология? Это генетическое? Это рыба или оленина? Это что-то еще? Все хотят ответа», – сказал мэр Бертрана, деревни на Акадском полуострове на северо-востоке Нью-Брансвика, Ивон Годен.

В числе версий причин возникновения пугающей болезни – вышки сотовой связи, последствия гидроразрывов и даже вакцины против коронавируса, пишет издание.

Мне нравится
101