Адский колодец в Йемене - таинственное чудо природы

На востоке Йемена находится малоизвестное чудо природы, который среди местных жителей получил название "Колодец ада". Этот таинственный колодец издавна окружен тайнами и рассказами о демонах.

Колодец Бархаут представляет собой гигантскую дыру в пустыне провинции Аль-Махра шириной около 30 метров и глубиной до 250 метров. Местные легенды говорят, что создан он был в качестве тюрьмы для демонов. И эта его репутация в какой-то степени поддерживается исходящими из его глубины отвратительными запахами.

Даже официальные власти страны не могут сказать, что же находится на дне этого колодца. «Он очень глубокий - мы никогда не доходили до дна этого колодца, так как там мало кислорода и нет вентиляции», - пояснил генеральный директор управления геологической разведки и минеральных ресурсов Махры Салах Бабхейр.

Внутрь колодца солнечный свет проникает лишь на небольшую глубину и поэтому, находясь на его краю, увидеть что находится внутри невозможно. Можно заметить лишь птиц, которые время от времени то залетают в глубины колодца, то вылетают из него. Снять видео тоже не получается. К тому же местное суеверие гласит, что находиться рядом с колодцем опасно, ведь все, что находится рядом с ним, может просто засосать в него.

Веками про колодец ходят истории, в которых говорится о загадочных и, безусловно, злобных существах, обитающих в колодце. Местные жители до сих пор стараются вообще избегать разговоров про адский колодец и уж тем более посещать его. Они уверены, что эта ужасающая пропасть угрожает жизни на всей Земле.

Как бы то ни было, изучить колодец ученым еще только предстоит. И никто не может сказать, какие тайны при этом им могут открыться.

Мне нравится
71