Подстаканник, усиливающий вкус напитка

Японский студент и его преподаватель представили прототип подстаканника, усиливающего вкус напитков. Выяснилось, что вкус напитка зависит от тяжести посуды, поэтому подстаканник работает как динамический утяжелитель.

Путешествуя по европейским странам, студент Токийского университета Масахару Хиросе обратил внимание на интересную особенность, влияющую на вкус напитков. Студент заметил, что вкус жидкости меняется в зависимости от того, в какую посуду она налита. В итоге японец решил разработать подстаканник с "динамическим весом", при помощи которого можно было бы регулировать вкусовые качества напитка.

Посоветовавшись со своим университетским преподавателем, Масахару Хиросе создал подстаканник с электромотором и грузом. Двигаясь, груз меняет центр тяжести подстаканника, в результате чего вся конструкция воспринимается как более тяжелая или более легкая.

Эксперименты с добровольцами, которые ученые произвели с помощью прототипа, показали, что людям больше нравится пить напитки из тяжелой посуды. Как именно работает динамический подстаканник — Хиросе и его преподаватель расскажут на виртуальной конференции Siggraph 2021, которая будет проходить в середине августа. Возможно, такой подстаканник станет популярным и будет выпускаться серийно.

Мне нравится
26