Полиция США арестовала аллигатора

Полицейские штата Техас приехали по вызову жильцов одного из частных домов: людей напугал плавающий в бассейне крокодил.

Как выяснилось, рептилия проникла через ограду участка и с удовольствием плескалась в искусственном водоеме.

В силу того, что полицейские не имели полномочий на отлов и возврат крокодила в природные условия, им пришлось применить чувство юмора. Крокодила обвинили в «нарушении общественного порядка, выразившимся в купании нагишом в частном бассейне вопреки требованиям его владельцев», а также в «сопротивлении полиции».

В итоге стражам порядка удалось соблюсти букву закона, после чего крокодил был пойман, вывезен за черту города и выпущен в один из водоемов.

Вызвавшие полицейских домовладельцы остались благодарны, однако ряд природоохранных организаций оказались недовольны – они обвинили полицейских в том, что отлавливать крокодила должны были только специально обученные специалисты, в противном случае животное могло испытать сильный стресс. Негодование зоозащитников вызвал и тот факт, что полицейские отвезли крокодила неизвестно куда, а не нашли конкретное болото, из которого он уполз. «Зеленые» увидели в этом угрозу потери крокодилом родственных связей.

Мне нравится
24