Доказательства сбывшегося библейского пророчества

В городе Давида израильские ученые совершили очередное открытие. На этот раз археологи обнаружили подтверждение библейского пророчества: речь идет о следах сильного землетрясения, которое произошло около трех тысячелетий назад. The Jerusalem Post уделяет особое внимание тому, что прежде следы этого катаклизма находили в других городах, в Иерусалиме же они обнаружены впервые.

Представители Управления древностей Израиля подчеркивают тот факт, что данное землетрясение было не просто описано в библейских текстах, как состоявшееся событие, но записано в Книге Книг в виде пророчества.

Предсказанное почти три тысячелетия назад, это событие сбылось в означенный срок, но доказательства, что пророчества были верными, человечество обнаружило только сейчас. Во время раскопок ученые наткнулись на необычные разрушения в культурном слое, относящимся к VIII веку до нашей эры. Археологи нашли множество руин древних зданий, а также большое количество осколков керамической посуды.

Поскольку означенный период не был отмечен никакими войнами, ученые пришли к выводу, что разрушения оставило землетрясение. На эту мысль их натолкнули тексты из Библии, предсказывающие природный катаклизм как раз в означенный период.

Мне нравится
52