Страны, которым грозит исчезновение из-за глобального потепления

Интенсификация глобального потепления, при которой рост средних температур на планете составит полтора градуса Цельсия, станет настоящей катастрофой для некоторых островных государств. Такое заявление сделал Никола Казуле, глава отдела исследований организации Greenpeace Australia Pacific.

Тихоокеанские островные государства уже сейчас страдают от все более мощных морских приливов, сильных ураганов, засоления грунтовых вод, а также других бедствий, связанных с климатическими изменениями. Многие острова банально оказываются под водой из-за роста уровня Мирового океана. Глобальное потепление будет усиливаться и эти проблемы будут становиться лишь все более серьезными.

"Островные государства Тихого океана ощутят на себе разрушительные последствия глобального потепления уже в ближайшее время. Такие места, как Кирибати, Вануату и Соломоновы острова окажутся местом катастрофы, и превратятся в непригодные для жизни территории", — цитирует издание Guardian Николу Казуле.

Ранее Межправительственная группа экспертов по изменению климата при Организации Объединенных Наций представила доклад, согласно которому Земля достигнет критического потепления на полтора-два градуса к 2030 году. Потепление отразится на всей планете, и будет проявляться в виде ливней, ураганов и наводнений, роста уровня океана и засух в отдельных регионах.

Мне нравится
40

Смотрите также