Неоспоримая польза грецкого ореха

Для снижения уровня холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) достаточно употреблять 0,5 стакана грецких орехов каждый день в течении двух лет.

Также исследование показало, что орехи уменьшают количество частиц общего ЛПНП и мелких частиц ЛПНП у здоровых людей в пожилом возрасте.

По данным этой ассоциации, грецкие орехи обогащены альфа-линоленовой кислотой, которая благотворно влияет не только на уровень холестерина, но и на здоровье сердечно-сосудистой системы.

В результате исследования «Грецкие орехи и здоровое старение» ученые выяснили, оказывают ли они одинаковое действие на липопротеины, в зависимости от диеты или места проживания.

Участники рандомно были разделены на две большие группы. Первая группа добавили в свои рацион около половины чашки грецких орехов и употребляли их в течении двух лет. Вторая же воздержалась от употребления вообще.

Через 2 года исследователи измерили уровень холестерина и сделали вывод, что у участников первой группы уровень холестерина ЛПНП был ниже, чем у участников второй.

Также исследование показало, что информация о увеличении веса от орехов оказалась мифом. Употребление этих полезных жиров не заставило участников набрать вес.

Мне нравится
50