Астронавты впервые вырастили перец чили в космосе

На Международной космической станции астронавты впервые наблюдали цветение перца. Перец чили никогда раньше не выращивали в космосе. Это стало еще одним достижением по взращиванию культурных растений в космосе. О том, что перец зацвел, сообщила астронавт Меган МакАртур (США), которая наблюдала за его цветением от посеянных семян.

Американские ученые, чтобы пополнить список выращенных в космосе культурных растений, решили отправить на МКС партию семян перца чили. Их основной целью было вырастить как можно больше культур перед будущей миссией на Марс. Решение по выращиванию перца американские ученые начали осуществлять в июле этого года. Вместе с продовольственным грузом на МКС было отправлено 48 семян красного и зеленого перца чили. То, что перец чили расцвел в космосе уже считается успехом для ученых. Астронавт Меган МакАртур разделила эту радость, выложив фото с растением в своих социальных сетях. Ученые ожидают появление первых плодов в течение месяца. Астронавты смогут первыми попробовать плоды.

Известно, что ученые из России работают над созданием новой “космической” теплицей. Ранее на международной космической станции уже существовала подобное место по выращиванию различных видов растений. Здесь российские ученые рассчитывали вырастить сладкий перец, но во время запуска грузового корабля в 2016 году, она была утеряна. 

Мне нравится
13