Во Франции приготовили рекордную пиццу из 834 сортов сыра

22 февраля 2020 года французский повар Бенуа Брюэлю испек пиццу с 254 сортами сыра. Недавно их мировой рекорд был побит тремя их коллегами из Лиона, Франция. Они представили пиццу с 834 разными сортами сыра, следовательно, их рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Французские шеф-повара Морган Нике, Франсуа Робен и Жюльен Серри 25 сентября установили новый рекорд на крупной международной выставке отелей, ресторанов, предприятий общественного питания и гастрономии SIRHA. На ней встретились представители сегмента HoReCa. По официальным данным на пицце было аккуратно выложены поверх теста 834 сорта сыра, от каждого отрезали по 2 грамма. По словам авторов, повара этим рекордом хотели популяризировать французские сыры, указать на их многообразие и привлечь новых людей к сырным традициям Франции.

Также были проведены некоторые действия, отличающиеся от изготовления обычной пиццы. Перед переносом на тесто его для начала выложили в форму для сохранения целостности начинки и только потом начали творить. По сообщению Книги рекордов Гиннеса, новый шедевр внешне похож на обычную пиццу, может даже на толстый испеченный пирог.

Мне нравится
10