Пингвины умеют распознавать друг друга по внешности и голосу

Экспедиция ученых Университета имени Турин из Италии под руководством Луиджи Бачиадонна провела необычное исследование и впервые открыла интеллектуальные способности пингвинов, ранее присущие только воронам.

Южноафриканские пингвины Spheniscus demersus обладают некоторыми способностями распознавать морды и голоса своих сородичей. Они сопоставляют голосовые сигналы собратьев-пингвинов со своими мордами и внешним видом в целом. Это помогает им различать пингвинов друг от друга. По этому признаку они являются первыми птицами, после ворон, обладающими данной способностью распознавания двойного чувства. Эту способность животные развили, скорее всего, с определенной целью - для развития коммуникации и улучшения общения внутри своей стаи.

Spheniscus demersus обитают в каменистой и продуваемой ветрами прибрежной местности ЮАР. Занесены в Красную Книгу. Южноафриканские пингвины обладают одной отличительной чертой, с помощью которой их можно узнать не разглядывая. У них имеются уникальные индивидуальные белые отметины на груди, не относящиеся больше ни к какому виду.

Мне нравится
24