Киви защищает организм от окислительного стресса

Ученые из Японии доказали, что киви обладает по истине волшебным эффектом. Недавнее исследование подтвердило, эта ягода защищает организм от окислительного стресса, который ведет к повреждению клеток.

Специалисты университета Кагава, напомнили, в организме человека во время интенсивных тренировок запускается окислительный процесс, провоцирующий чрезмерную усталость и травмы, а также замедляющий восстановление. Помимо этого, окислению способствует возраст.

Окислительный стресс не только повреждает клетки, но и повышает угрозу возникновения различных заболеваний, в том числе сосудов и сердца. Ранее ученые смогли доказать, что негативное воздействие позволяют нивелировать регулярные спортивные нагрузки и правильное питание. Новое исследование показало: помимо этого, снизить влияние окислительного стресса помогает киви.

Специалисты провели эксперимент, в котором приняли участие 30 мужчин, профессионально занимающихся бегом. Они регулярно подвергались из-за тренировок окислительному стрессу. Ученые рекомендовали половине спортсменов съедать по 2 киви в день на протяжении двух месяцев, не меняя основной рацион. Другие бегуны не получали полезной ягоды.

По окончанию эксперимента выяснилось, что киви уменьшает окислительный стресс, который запускают у спортсменов регулярные тренировки. Специалисты пояснили, эта ягода ими была выбрана не случайно. Дело в том, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, нейтрализующих окислительные реакции.

Кроме того, в киви присутствуют полифенолы, способствующие нормализации уровня сахара в крови и снижающие угрозу развития сердечно-сосудистых недугов. Также в киви содержится большое количество витамина С, помогающего в регенерации тканей.

Мне нравится
28