Облепиха - полезная для иммунитета «мультивитаминная бомба»

Включение облепихи в рацион может иметь ряд преимуществ для здоровья человека и способствовать укреплению иммунитета. На это обратила внимание диетолог Ирина Рыль, называя ягоду «мультивитаминной бомбой».

В составе облепихи витамина C даже больше, нежели в цитрусовых. Она богата витаминами А, E, представителями группы B и PP. Благодаря наличию каротиноидов и флавонидов продукт благоприятно сказывается на работе иммунной системы. Ягода может похвастаться ранозаживляющим эффектом. Облепиховое масло часто рекомендуют при заболеваниях кожи или во время геморроя. Продукт способствует производству в организме серотонина, известного в качестве гормона удовольствия. Еще одна способность — снижение свертываемости крови. Употреблять ягоду можно, в том числе в составе витаминного чая.

Одновременно с этим Рыль предупредила, что облепиха может становиться причиной аллергических реакций. С осторожностью ее важно принимать лицам с камнями в почках или желчном пузыре.

Мне нравится
26