Почему на Западе плюшевого мишку называют Тедди?

Плюшевый мишка - одна из самых популярных детских игрушек. В Европе и Америке его называют "Тедди" или Teddy bear. Откуда же у плюшевой игрушки появился такой псевдоним?

Оказывается, "Тедди" происходит от имени Теодор, а точнее от Теодора Рузвельта, одного из президентов США. В далеком 1902 году Теодор Рузвельт вынужден был отправиться в деловую поездку по урегулированию спора о границе между штатами Луизиана и Миссисипи. В свободное от работы время его пригласили на охоту, но в тот день охота оказалась неудачной, и, чтобы уважить президента, Рузвельта вывели на опушку леса, где к дереву был привязан загнанный охотничьей командой медвежонок. Однако Рузвельт не стал в него стрелять и на утро все газеты написали об этом случае.

А еще через несколько дней в Бруклине владелец канцелярской лавки Моррис Мичтом поставил в витрину своего магазина тряпичного медведя с табличкой Teddy’s Bear, то есть медведь Тедди, Теодора. Такая рекламная акция оказалась очень успешной - ведь желающих покупать мягких медведей с табличкой Teddy’s Bear оказалось так много, что Мичтом открыл компанию по их производству, а за плюшевым мишкой навсегда закрепилось имя Тедди.

Мне нравится
66