Редька полезна для здоровья из-за антибактериальных свойств

Нутрициолог Анна Дробышева назвала редьку лечебным овощем. Врач рассказала, что ее полезно употреблять в период заболеваний из-за антибактериальных свойств.

Анна Дробышева посоветовала женщинам включать редьку в рацион. Этот овощ оказывает положительное воздействие на гормональный фон и замедляет процесс старения кожи. Мужчинам тоже полезно употреблять редьку, которая приостановит воспаление в предстательной железе и повысит уровень тестостерона. Редька восполнит дефицит калия, магния, натрия и витамина C в организме. Она имеет низкую калорийность и содержит клетчатку.

Нутрициолог посоветовала отказаться от редьки людям с болезнями ЖКТ, почек и подагрой. Овощ нельзя включать в рацион беременным из-за наличия в нём эфирных масел, повышающих тонус матки. Большое количество редьки может привести к гипогликемии. Нередко растение используют при приготовлении салатов, добавляют в окрошку, горячие и мясные блюда.

Мне нравится
17