Илон Маск: снижение рождаемости приведет цивилизацию к разрушению

Миллиардер, основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск серьезно обеспокоен снижением рождаемости. Он назвал этот фактор наибольшим риском для цивилизации. Маск сделал подобное заявление на фоне роста тенденций по отказу от деторождения. Данные тенденции появились вследствие перенаселения планеты и глобальных климатических изменений.

По словам Маска, в случае критического снижения уровня рождаемости, цивилизация подвергнется разрушению. Бизнесмен отмечает, что мнение многих людей о перенаселении планеты и бесконтрольном росте популяции человеческого вида на самом деле ложные. По мнению Маска человечеству наоборот не хватает людей.

Согласно аналитическим данным, большое количество людей отказываются от деторождения из-за страха, что потомство не переживет последствия глобальных изменений климата. Эти страхи крайне негативно сказываются на уровне рождаемости.

Данной проблемой озабочены правительственные структуры всего мира. Некоторые страны ввели денежные субсидии для повышения стимула населения и побуждения к повышению уровня рождаемости. Исследователи считают, что повышение рождаемости среди коренных представителей населения Европы является единственным решением риска вымирания человечества.

Мне нравится
26