Итальянский епископ устроил скандал, сказав что Санта – рекламный персонаж

Во время религиозного служения в одной из епархий Сицилии епископ рассказал присутствующим детям, что Санта-Клаус на самом деле не настоящий, а придуман компанией Coca-Cola в целях увеличения продаж. После его слов разразился настоящий скандал, когда недовольные родители начали массово жаловаться на епископа.

Виновником скандала является Антонио Стальяно, епископ в епархии на Сицилии. Отмечается, что были принесены публичные извинения из-за данного инцидента.

Представители епархии заявили, что епископ выразился неправильно и хотел донести совсем другой смысл в праздник. По их словам, Антонио пытался донести до детей историю Рождества и Святого Николая, который безвозмездно дарил беднякам разные вещи и по этой причине его преследовали власти Римской Империи.

После публичных извинений, общественность разделилась на два лагеря. Большинство критикуют епископа за разрушенные мечты детей за две недели до Рождества. Однако есть и те, которые поддержали Антонио в стремлении рассказать и подчеркнуть истинные ценности этого праздника, подразумевающий щедрость, бескорыстность и любовь к ближнему.

Мне нравится
23