Категории продуктов, которые нельзя есть после 50 лет

Как рассказал диетолог Андрей Бобровский, людям старшего возраста следует постараться избегать употребления ряда продуктов. Он выделил три категории таких продуктов – красное мясо, простые углеводы и соль.

Диетолог объяснил, что пересмотреть свой рацион необходимо для того, чтобы избежать проблем с сердцем и сосудами, а также это поможет в профилактике болезни Альцгеймера и атеросклероза.

Он отметил, что вообще набор продуктов, влияющих на продолжительность жизни человека, является индивидуальным, но при этом можно выделить некоторые общие тенденции. Так, например, чем старше становится человек, тем меньше в его рационе должно быть красного мяса. Такую практику он назвал профилактикой болезней цивилизации. При этом он подчеркнул, что речь не идет о полном отказе от красного мясо, оно вполне может присутствовать в рационе пожилых людей, но желательно не чаще одного раза в неделю.

К следующей категории он отнес такие сладкие продукты с простыми углеводами, как газировка, выпечка и тому подобное. Это также связано с профилактикой болезней мозга.

Кроме того, необходимым диетолог считает и отказ от соли. Он пояснил, что многие продукты и без этого сами по себе содержат достаточное количество соли, поэтому дополнительно добавлять ее не нужно. Следуя этой рекомендации, можно минимизировать появление проблем с сосудами и гипертонии.

Мне нравится
42